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Mas que raios é Ovomaltine?


Olá, tudo bem?

Você já se perguntou o que é OVOMALTINE?

Muitas pessoas vão aos restaurantes e pedem um milk-shake e o atendente vem com a pergunta que faz sua fome enlouquecer (e que faz seu cérebro perder a utilidade por alguns minutos de espera) – “Vai querer o milk-shake com ovomaltine senhor?”

MAS QUE RAIOS É OVOMALTINE?

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Ovomaltine são aquelas pedrinhas de asfalto que ficam dentro do milk-shake!

Ta, não é bem a resposta...

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O ovomaltine foi criado em 1904, em Berna, na Suíça pelo Dr. Albert Wander (Santo homem! Valeu pela criação cara!).
Em sua composição escontramos leite, cacau e malte (E o ovo do nome é por conta da pasta de clara e gema que se borrifa com ar quente, criando uma camada de ovo em pó).
Lançado primeiramente como um produto medicinal voltado para as crianças (como uma espécie de suplemento alimentar), o Ovomaltine se tornou tão gostoso após sugestões de misturá-lo com mel, cacau e leite para entusiasmar as crianças a consumi-lo e fez não só os guris caírem na tentação, mas toda a família.
Em sua formulação, Ovomaltine possui mais de 20% de extrato de malte, o que o torna um produto bastante nutritivo e uma fonte saudável de energia. O Ovomaltine pertence ao grupo Associated British Foods.
O produto é conhecido como Ovomaltine em várias partes do mundo. Lá na Itália é conhecido por Ovomaltina. Quando chegou na Inglaterra em 1909, houve um erro no registro da sua marca, que o levou a ser registrado como Ovaltine (que burros dá zero pra eles!)

Tem gente que pensa que o Nescau é composto de ovomaltine ou é o próprio ovomaltine, o que não é verdade. Apesar de parecidos, o chocolate em pó e o ovomaltine são diferentes justamente por conta do malte.

O Ovomaltine teve mais reconhecimento no Brasil devido ao marketing feito pela rede de lanchonetes Bob’s que passou a usa a misteriosa fórmula juntamente com o seu milk-shake e logo depois renovou o cardápio adicionando o lançamento, o delicioso Sundae de Ovomaltine.

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Depois de muito tempo de sucesso, por volta de 2008 o ovomaltine tipo suíço foi extinto dos supermercados e mercearias brasileiras e substituídos por um ovomaltine de qualidade fina, que seria destinado à produção de achocolatados. No entanto o ovomaltine do tipo flocos crocantes foi o que ganhou o amor dos brasileiros, sendo o responsável por 94% das vendas no país, continuando no mercado até hoje.

Pronto! Espero que você agora tenha uma idéia do que é ovomaltine e que saiba também que não tem ovo na composição!

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